venerdì 5 maggio 2017

ARANCINE DI RISO CON PROVOLONE PICCANTE Francesco Civino


Ingredienti
1 bustina di zafferano
40 gr di burro

1 pizzicone di sale fino
6 dl di acqua 
250 gr di riso carnaroli
60 gr di caciocavallo
20 gr di formaggio rodex
Ripieno
200 gr di provolone piccante
Pastella
100 gr di farina 00
1 pizzicone di sale
1,5 dl di acqua
Per friggere
Olio di arachide
Pan grattato

Procedimento
Iniziate lessando il riso in 6 dl di acqua bollente e salata, in modo da far assorbire completamente l'acqua. Poi sciogliete lo zafferano in pochissima acqua e unitelo al riso cotto. Unite il burro e successivamente il formaggio grattugiato e mescolate bene per amalgamare il composto, dopo versate il riso in una pirofila e copritelo con pellicola a contatto.

Una volta che il riso si sarà raffreddato completamente, prendete un mucchietto di riso sufficiente per formare una piccola pallina, schiacciate il mucchietto al centro del mano formando una conca e versateci all'interno dei dadini di provolone piccante. Dopo preparate la pastella versando in una boule di vetro la farina setacciata, un pizzicone di sale e gradualmente l' acqua sino ad ottenere la consistenza desiderata. Quindi tuffate gli arancini nella pastella e rotolateli nel pangrattato. In una pentola scaldate l'olio e portatelo alla temperatura di max 170°C e friggete le piccole arancine e servite ben calde.

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