Ingredienti
1 bustina di zafferano
40 gr di burro
1 bustina di zafferano
40 gr di burro
1 pizzicone di sale fino
6 dl di acqua
250 gr di riso carnaroli
60 gr di caciocavallo
20 gr di formaggio rodex
Ripieno
200 gr di provolone piccante
200 gr di provolone piccante
Pastella
100 gr di farina 00
1 pizzicone di sale
1,5 dl di acqua
100 gr di farina 00
1 pizzicone di sale
1,5 dl di acqua
Per friggere
Olio di arachide
Pan grattato
Olio di arachide
Pan grattato
Procedimento
Iniziate lessando il riso in 6 dl di acqua bollente e salata, in modo da far assorbire completamente l'acqua. Poi sciogliete lo zafferano in pochissima acqua e unitelo al riso cotto. Unite il burro e successivamente il formaggio grattugiato e mescolate bene per amalgamare il composto, dopo versate il riso in una pirofila e copritelo con pellicola a contatto.
Una volta che il riso si sarà raffreddato
completamente, prendete un mucchietto di riso sufficiente per formare una
piccola pallina, schiacciate il mucchietto al centro del mano formando una
conca e versateci all'interno dei dadini di provolone piccante. Dopo preparate
la pastella versando in una boule di vetro la farina setacciata, un pizzicone
di sale e gradualmente l' acqua sino ad ottenere la consistenza desiderata.
Quindi tuffate gli arancini nella pastella e rotolateli nel pangrattato. In una
pentola scaldate l'olio e portatelo alla temperatura di max 170°C e friggete le
piccole arancine e servite ben calde.
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