Ingredienti
per 25 biscotti circa
125 g di farina integrale
di farro
60 g di zucchero di canna mascobado
30 g di nocciole sgusciate
35 g di olio di semi di girasole
40 g di acqua
4 g di lievito per dolci
Procedimento.
Sminuzzare le nocciole al mixer.
A parte unire gli ingredienti secchi e miscelare con una frusta. Aggiungere le nocciole.
Aggiungere l’olio e dopo che si é assorbito, aggiungere anche l’acqua gradualmente.
Impastare a mano fino ad ottenere una "pasta frolla" abbastanza compatta (se necessario aggiungere ancora un po' acqua), avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigo per almeno un’ora.
A parte unire gli ingredienti secchi e miscelare con una frusta. Aggiungere le nocciole.
Aggiungere l’olio e dopo che si é assorbito, aggiungere anche l’acqua gradualmente.
Impastare a mano fino ad ottenere una "pasta frolla" abbastanza compatta (se necessario aggiungere ancora un po' acqua), avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo, formare
un panetto rettangolare alto circa 2 cm. Tagliare a piccoli
"lingotti" larghi circa un cm e riporli piatti sulla placca del forno
su un foglio di carta forno.
Infornare a 180°C per 15
minuti e servirli una volta freddi. Diventano belli croccanti, quindi sono
ideali per l'inzuppo della colazione!
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