giovedì 4 maggio 2017

BLUEBERRY CRUMB CAKE Mariateresa Stallo


Per una teglia di cm.24
Ingredienti per la Base:
65 g di Burro precedentemente ammorbidito


150 g di Zucchero Semolato
1 Uovo intero
280 g di Farina "00"
2 cucchiaini da caffè di Lievito In polvere per dolci
1 pizzico di Sale 
150 g di Latte 
250 g di Mirtilli freschi

Ingredienti per il Topping:
140 g di Zucchero Semolato
70 g di Farina "00"
1/2 cucchiaino da caffè di Cannella 
85 g di Burro

Procedimento:
Montare il burro ammorbidito con lo zucchero, sino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l'uovo e montare ancora, sino a rendere omogeneo il tutto.
A parte, mescolare la farina precedentemente setacciata, il lievito ed il sale ed aggiungere al composto di burro, alternando con il latte. Soltanto alla fine, aggiungere i mirtilli.
A questo punto preparare il Topping, lavorando zucchero, farina e cannella sino ad ottenere un impasto grossolano (simile a grosse briciole).
Versare il composto con i mirtilli in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata, quindi spargervi sopra il Topping.
Infornare a forno caldo ventilato a 170°C per 40/45 minuti circa.


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