Per una teglia di cm.24
Ingredienti per la Base:
Ingredienti per la Base:
65 g di Burro
precedentemente ammorbidito
150 g di Zucchero Semolato
1 Uovo intero
280 g di Farina "00"
2 cucchiaini da caffè di Lievito In polvere per dolci
1 pizzico di Sale
150 g di Latte
250 g di Mirtilli freschi
150 g di Zucchero Semolato
1 Uovo intero
280 g di Farina "00"
2 cucchiaini da caffè di Lievito In polvere per dolci
1 pizzico di Sale
150 g di Latte
250 g di Mirtilli freschi
Ingredienti per il Topping:
140 g di Zucchero
Semolato
70 g di Farina "00"
1/2 cucchiaino da caffè di Cannella
85 g di Burro
70 g di Farina "00"
1/2 cucchiaino da caffè di Cannella
85 g di Burro
Procedimento:
Montare il burro
ammorbidito con lo zucchero, sino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere
l'uovo e montare ancora, sino a rendere omogeneo il tutto.
A parte, mescolare la
farina precedentemente setacciata, il lievito ed il sale ed aggiungere al
composto di burro, alternando con il latte. Soltanto alla fine, aggiungere i
mirtilli.
A questo punto preparare
il Topping, lavorando zucchero, farina e cannella sino ad ottenere un impasto
grossolano (simile a grosse briciole).
Versare il composto con i
mirtilli in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata, quindi
spargervi sopra il Topping.
Infornare a forno caldo
ventilato a 170°C per 40/45 minuti circa.
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