castagnole ala ricotta di Nazareno Lavini, morbide morbide unico
problema causano irresistibile dipendenza e se non le finisci non puoi pensare
ad altro! rischiosissime...
Tempo di realizzazione:
1 ora
Grado
di difficoltà (da 1 a
5):
Ingredienti:
500 g di farina 00
150 g di zucchero
50 g di burro
5 tuorli
300 g di ricotta ben scolata
150 g di latte
1 bustina di lievito Pan degli angeli
1 pizzico di sale
arancia fresca grattugiata
buccia di limone grattugiata
Procedimento:
Cominciare amalgamando il burro a temperatura ambiente con lo
zucchero poi inserire tutti gli altri ingredienti, la ricotta deve essere molto
molto ben scolata ,otterremo un impasto morbido.
Fare dei salamini e tagliare a tocchetti grandi quanto una noce
e farne delle palline.
Friggere in olio bollente se con friggitrice a 190°C finche
saranno ben dorate se usate un pentolino che sia alto e stretto con olio
abbondante devono galleggiare.
Passare su carta assorbente ed ancora bollenti rotolare nello
zucchero così aderisce bene.
Io ho usato il bimby lavorando qualche secondo burro e zucchero
ed unendo poi tutti gli altri ingredienti per 2 minuti velocità spiga!
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